12:27 

Синий Аквалангист

Сегодня наконец купила краски и кисточки . Жду недождусь занятия по рисованию .

 

Решила наконец почитать Чака Паланика . Месеца 4 назад купила его книгу"Удушье" ,и прочитала только оглавление так не пойдет .

Дочитала до второй главы ,и спать завалилась . Очень захотелось перечитать "Кишки" Паланика,как с удушьем покончу- перечитаю .

 

А вообще что то потянуло на школьную программу . У нас сейчас как раз рассказы по программе .И за анатомю взятся надо .

Вот что вышло :

1."Белые ночи " Достоевский

2."Удушье","Кишки","Бойцовский клуб"(дочитать) Чак Паланик

3."Анна на шее","толстый и тонкий ","смерть чиновника","душка" Чехов

4."Собачье сердце" Булгаков

Блок,Есенин,Маяковский ...

 


@музыка: Флёр-для того,кто умел верить

@настроение: средне

@темы: рисунки, чтение

URL
Комментарии
2012-04-10 в 17:17 

Athuu
Вот.
Белые Ночи - да... У меня тоже был позыв к фейспалму. И откуда он так хорошо знает людей?

2012-04-10 в 19:28 

Синий Аквалангист
Да ... Меня особенно развеселило как учитель целый урок разяснял ,почему называется "белые ночи ",да так словно у нее в шкафу алтарь Достоевскому ,стоит.
Потом подошла к ней после урока ,и спросила :"Почему вы так уверены в его гениальности ,и почему закладываете такой глубинный смысл ? Может какиет то моменты и смысл был заложен самим автором ,но ведь многие из них могут быль раздуты самими читателями . "
В итоге она сказала что другие более умные и образованные люди чем мы говорят что он гениален ,значит так и есть ,и значит мы должны слепо верить в это,поддаваясь мнению других (ну я перефразировала ,чуть - чуть )
Я согласна что я не умна или духовно развита ,но мне хватает мозгов хотя бы задуматься об этом .
Даже если меня будут осуждать или приводить доводы -я с ними соглашусь .Но подумайте ,если не Достоевский ,то другие !Сколько таких чье признание гениальности ,лживо .
Ой ,блин . Ну и триаду я устроила . Сильно не бейте ,просто накипело )

URL
2012-04-10 в 19:51 

Athuu
Вот.
Нет, я, честно говоря, люблю Достоевского.
И Белые Ночи. О_о
С Белых Ночей и начала любить.
Но я согласна с тем, что любить нужно самому, пережив и прочувствовав.
И что "голый король" - это сплошь и рядом, и опираться можно только на собственные ощущения, ибо других пока не дано. У меня вот Улисс не идёт. И отношение к нему такое же, что и у вас к Достоевскому... >_< Наверное, стукнет мне сорок, я пойму, наконец, это произведение, но пока - нет.
А Ночи... Это же такой прелестный и очень... эм... эмоционально глубокий рассказ о счастливых минутах в жизни одинокого существа, которое встретило другое минутно-одинокое существо, а потом вновь осталось одно. И... Что особенно чудесно, не показывается какой-то черноты, горя и страданий, а только хорошее и потому, наверное, заветное.

А училке преподавать литературу нельзя... -_-

2012-04-10 в 20:28 

Синий Аквалангист
Я тоже прониклась чувствами к гг ,хотя и забыла это (
Пред глазами предстает непорочное существо ,когда представляешь гг,словно третий род ,прешелец - не нашедший свое место в этом мире ,и спасающегося как может . Невольно начинаешь восторгатся его поведением втот момент когда его Настенька бросила .Ни боль ,ни злости ,лишь благодарность за луч света что на мгновении озарил его .
А Настенька-стерва . Хотя нам говорили что она добренькая и хорошенькая . Я думаю что она просто глупа и слишком доверяет своим чувствам .
Наверное сентементальный роман - не моя стихия .Определенно .

URL
2012-04-10 в 20:50 

Athuu
Вот.
Если бы она могла его полюбить, она бы его полюбила, а так... Самое главное, она любила другого. Не знаю. хз, может он был прыщав и кривонос, или низкий, или ещё что-нибудь. Там же сказано, что другие девушки на ГГ внимания не обращали. Но жаль его, конечно...

2012-04-10 в 21:53 

Синий Аквалангист
Согласна ,жалко .

URL
     

PRESIDENT с грибами

главная